Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Экс-губернатор Кузбасса признался в попытке обмануть туристов йети-самозванцем

Аман Тулеев признался в попытке обмануть туристов с помощью йети-самозванца
Аман Тулеев признался в попытке обмануть туристов с помощью йети-самозванца

КЕМЕРОВО, 8 апреля, ФедералПресс. Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев подбивал главу Таштагольского района Владимира Макуту на обман туристов, предложив ему найти актера для изображения лжейети. При этом за чаепитие со снежным человеком власти пообещали заплатить 1 млн рублей. Так бывший глава региона подогревал интерес к горнолыжному курорту, сообщил Тулеев в соцсетях.

«Когда интерес к йети затухал, говорил Макуте: «Взбодри-ка народ. Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь. Как уж там Макута выкручивался, не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался», – написал Аман Тулеев в соцсетях.

Экс-глава региона отметил, что легенды о существовании снежного человека ходят в Горной Шории давно. Охотники даже находили его следы. Сам Тулеев побывал в Азасской пещере, в которой, предположительно, обитает йети, но вглубь забраться не рискнул. Власти использовали легенду о снежном человеке для привлечения туристов, сделав юг области родиной йети. С 2010 года в Горной Шории отмечают День снежного человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывший детский омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын признался, что солгал, когда опровергал информацию о голодных обмороках детей в сельских школах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати