Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса на фоне пандемии стал беднее

Доходы губернатора Кузбасса упали на треть
Доходы губернатора Кузбасса упали на треть в 2020 году

КЕМЕРОВО, 19 апреля, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заработал в 2020 году на треть меньше, чем годом ранее. Зато супруга главы региона Анна Цивилева на столько же увеличила свой доход: с 32,5 млн до 42,6 млн рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте областного правительства.

Декларированный годовой доход Сергея Цивилева – 7,85 млн рублей, в пользовании у него гостиница и две квартиры. В собственности губернатора появились еще два транспортных средства: трицикл Brp Can-Am Spyder Rt Ltd, снегоболотоход Can-Am Traxter X Mr Hd10. Не менее трех лет Цивилев владеет еще одним трехколесным мотоциклом повышенной проходимости Brp Can-Am RdSpyder Rt.

Анна Цивилева за год заработала в 5,4 раза больше мужа. Теперь у супруги губернатора нет в собственности автомобиля Mercedec Benz GL 350 CDL 4 Matic, но остались машина Hyundai Tucson и снегоход. Также Анна Цивилева владеет тремя машино-местами, тремя квартирами общей площадью 269,3 квадратных метра, двумя участками и жилым домом в 441 квадратный метр.

Все имущество четы Цивилевых находится в России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что самый большой доход Сергей Цивилев задекларировал два года назад и позже объяснил, что его связывает с горнодобывающей компанией «Колмар» в Якутии.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1