Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Кемеровчанина наказали за ролик об акции в поддержку Навального

Кемеровчанина обязали работать после организации митинга
Кемеровчанина обязали работать после организации митинга

КЕМЕРОВО, 29 апреля, ФедералПресс. Кемеровчанина Евгения Литвиненко наказали 40 часами обязательных работ за публикацию в соцсетях ролика об акции в поддержку Алексея Навального. Решение суда можно обжаловать, указывается в электронной картотеке дел Центрального районного суда.

«Литвиненко Е. Г., будучи осведомленным о мероприятии, разместил видеоролик под названием: «Финальная битва между добром и нейтралитетом 21 апреля 19:00 часов», что является явным призывом к неограниченному кругу лиц принять участие в публичном мероприятии, то есть осуществил действия по организации мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления…», – указывается в постановлении.

При этом в своем постановлении суд ссылается сначала на то, что в администрацию не поступало уведомлений о проведении публичных мероприятий, а затем на то, что в согласовании акции на площади Советов власти отказали.

Согласно данным суда, Евгений Литвиненко – отец пяти несовершеннолетних детей. Его профиль во «ВКонтакте», где кемеровчанин разместил спорный ролик, является закрытым.

Ранее «ФедералПресс» писал, суд наказал трех жителей столицы Кузбасса за организацию протестной акции. Один из них решил обжаловать решение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Twitter 1