Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Кемерова оценил отмену прямых выборов главы

Илья Середюк  высказался об отмене прямых выборов главы в Кемерове
Илья Середюк высказался об отмене прямых выборов главы в Кемерове

КЕМЕРОВО, 10 сентября, ФедералПресс. Отмена прямых выборов главы Кемерова и переход на новую систему, когда депутаты горсовета голосуют за кандидатов, позволили действующему мэру Илье Середюку сэкономить время на предвыборную кампанию и посвятить себя городу. Об этом рассказал сам глава, отвечая на вопрос «ФедералПресс».

«Подготовка к выборам не поменялась. Вне зависимости от процедуры избрания при подготовке своего видения, взгляда, концепта программы я опирался на опросы населения, встречи с жителями, которых я провел немало за последнее время, на реакции и запросы кемеровчан в соцсетях, комментариях к постам», – сказал Илья Середюк.

Он подчеркнул, что ответственно относится к любым выборам, включая выступления с отчетами перед населением.

«[В ком-то – прим. ред.] говорят амбиции, а во мне все-таки всегда звучала возможность слышать кемеровчан вне зависимости от того, какие выборы будут: прямые, отмененные или голосование депутатов. Если я не буду чувствовать поддержки людей, то ни в коем случае не буду претендовать на место другого кандидата, который будет пользоваться большей поддержкой», – заключил Середюк.

Напомним, в 2019 году депутаты кузбасского парламента лишили Кемерово и Новокузнецк особого статуса, который позволял горожанам напрямую выбирать глав. Теперь это право передали городским советам. В Кемерове сегодня депутаты впервые в истории города сами выбирали нового главу администрации из претендентов, одобренных конкурсной комиссией. Победу одержал действующий мэр Илья Середюк, писал «ФедералПресс».На первый срок, в 2016 году, горожане избирали его прямым голосованием.

Фото: пресс-служба горсовета Кемерова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати