Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Кемерова: «Не был уверен в победе»

Илья Середюк прокомментировал свою победу на выборах
Илья Середюк прокомментировал свою победу на выборах

КЕМЕРОВО, 10 сентября, ФедералПресс.Переизбранный кемеровский мэр Илья Середюк не был уверен в своей победе и волновался, идя на выборы. В этом он признался, отвечая на вопрос «ФедералПресс». Глава подчеркнул: он выдвинул свою кандидатуру, потому что чувствовал поддержку горожан.

«Есть проекты, которые реализованы и начаты, хотелось бы их завершить. Хотелось бы создать более мощный задел для развития города в будущем», – ответил Середюк.

Также Илья Середюк отметил, что работа в должности главы ответственна и отнимает много времени, имеет ограничения в личном плане, «требует самоотдачи даже больше, чем ты сам можешь этому делу отдать».

«Я, как и вы, до конца не знал кандидатов, чтобы взвесить [свои шансы – прим. ред.]. Представленные кандидаты на мой взгляд, достойные люди, большинство из них руководители. Я не видел их программ. Конкурсный отбор проходил без участников. Только сегодня мы впервые услышали друг друга. Поэтому да, я волновался и до конца не был уверен в победе», – сказал Середюк.

15 сентября Илья Середюк сложит с себя полномочия главы Кемерова и в этот же день вступит в должность.

Помимо действующего мэра, на пост главы столицы Кузбасса претендовали директор МБУ «Кемеровские автодороги» Евгений Ветров, гендиректор АО «Кемвод» Андрей Харламов и новокузнечанин, председатель регионального отделения партии «Родина» Артем Матвеев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня депутаты городского совета Кемерова проголосовали за Илью Середюка и продлили срок его полномочий еще на пять лет.

Фото: пресс-служба горсовета Кемерова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Теги
выборы мэр
Версия для печати