Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Экс-кандидат в Госдуму от Кузбасса стал фигурантом дел об экстремизме

Прокуратура возбудила два административных дела в отношении экс-кандидата в Госдуму Вячеслава Чернова
Прокуратура возбудила два административных дела в отношении экс-кандидата в Госдуму Вячеслава Чернова

ТАШТАГОЛ, 19 октября, ФедералПресс. Два административных дела об экстремизме возбудили в отношении экс-кандидата в Госдуму и предпринимателя Вячеслава Чернова. Кузбассовец считает этот поступок прокуратуры местью властей за его активную гражданскую позицию и расследование массовых нарушений в избиркоме Таштагольского района во время сентябрьских выборов. Об этом политик рассказал в соцсетях.

«Чтобы отвести подозрения, что это связано с выборной тематикой, они нашли ролик и на основании этого ролика, нейтрального, не относящегося напрямую к выборам, теперь шьют мне это дело», – сообщил Вячеслав Чернов в своем инстаграм-аккаунте.

Предметами дел стали два ролика, опубликованные в инстаграм-аккаунте политика: первый касался известного кузбасского предпринимателя Игоря Прокудина, второй – депутатов Таштагольского райсовета, на записях автор рассказывал о рейдерском, по его мнению, захвате его имущества в Шерегеше. Оба дела возбуждены по статье 20.3.1. Кодекса об административных правонарушениях по рапортам сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД в Кузбассе, дополняет «Тайга.инфо». Вячеславу Чернову может грозить до 15 суток ареста.

Вячеслав Чернов – предприниматель. В 2018 году он обвинил главу Кузбасса Сергея Цивилева в рейдерском захвате его бизнеса и угрозах. На минувших выборах Вячеслав Чернов выдвигался в Госдуму по Новокузнецкому одномандатному округу от партии «Яблоко», подавал иск об отмене регистрации его политического оппонента-единоросса, но безуспешно. После окончания выборов начал заниматься расследованием фальсификации результатов голосования в местном ТИКе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кемеровского журналиста задержали из-за ролика про губернатора. У него провели обыск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати