Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса: я не хотел вводить QR-коды

Сергей Цивилев объяснил, зачем ввел QR-коды в регионе и почему исключил из списка, где они требуются, гостиницы
Сергей Цивилев объяснил, зачем ввел QR-коды в регионе и почему исключил из списка мест, где они требуются, гостиницы

КЕМЕРОВО, 15 ноября, ФедералПресс. Губернатор Сергей Цивилев не хотел вводить QR-коды в регионе, но снижение темпов вакцинации и неэффективность других способов мотивировать поколение 60 + привиться вынудили его ввести эту меру. Об этом глава региона заявил на встрече с предпринимателями в Кузбасском технопарке в Кемерове, объяснив и причины снятия ограничений для гостиниц.

«Мы по темпам вакцинации скатились с восьмого места в стране на восьмидесятое. По уровню вакцинации ситуация чуть получше. Такими темпами мы станем и последними в стране. Как только объявили коды – сразу задумались, сразу появилась очередь на вакцинацию», – сказал Сергей Цивилев.

Он отметил, что старшее поколение мотивировали к прививке с помощью видеороликов, где их сверстники рассказывали об эффективности вакцинации, и приводили в пример постояльцев интернатов, где сейчас практически нет вспышек коронавирусной инфекции. С пожилыми людьми работали и штаб ветеранов, и волонтеры, но особого успеха эти меры не принесли.

«Мы дали одно послабление для гостиниц. Мы еще невероятно слабы с точки зрения развития туризма. Но туристов категории 60 + там очень мало. Я сам к этой категории принадлежу с 21 сентября. Кто из них поедет на горнолыжный курорт? Единицы, только те, у кого состояние здоровья сравнимо с тридцатилетними. Там [в Шерегеше] жесткое введения QR-кодов вообще не повлияет на эпидпроцесс», – заключил Цивилев.

Он добавил, что, по расчетам минздрава региона, до конца года из бюджета потратят еще 3,7 млрд рублей на лечение больных коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе с 15 ноября действует система QR-кодов. После открытия горнолыжного курорта власти области исключили из списка мест, где требуются предъявить QR-коды, места коллективного обращения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати