Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Система QR-кодов начала действовать в Кузбассе

Проверять QR-коды будут в заведениях общепита, спорткомплексах, учреждениях культуры
Проверять QR-коды будут в заведениях общепита, спорткомплексах, учреждениях культуры

КЕМЕРОВО, 15 ноября, ФедералПресс. В Кемеровской области с сегодняшнего дня вводятся QR-коды при посещении заведений общепита, спорткомплексов, фитнес-залов, кинотеатров, торговых центров и других учреждений. Об этом сообщается в распоряжении губернатора.

«Допуск посетителей разрешается при предъявлении сертификата о прививке (справки), выданного (-ой) военно-медицинской организацией, справки (медицинского заключения) медицинской организации, подтверждающей противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции», – сообщается в документе.

Также непривитые и не переболевшие коронавирусом граждане могут предъявить отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позднее чем за 72 часа до посещения учреждения.

Проверять QR-коды должны парикмахерские, салоны красоты, организации культуры и другие учреждения.

QR-коды сегодня вводят не только в Кемеровской области, но и в двух муниципалитетах Республики Алтай: Майминском районе и Горно-Алтайске, где отмечается наибольшее число заболевших коронавирусом. Сертификаты понадобятся для посещения театров, музеев, кинозалов, фитнес-центров, бассейнов, кафе и ресторанов, при заселении гостиниц.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кемеровский бассейн объявил о введении QR-кодов, а мэр Новокузнецка не увидел ничего дискриминационного в их внедрении.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати