Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

Кузбасские власти установили стоимость квадрата жилья в селах вдвое меньше рыночной

Кузбасские власти определили цену квадрата жилья в сельской местности
Кузбасские власти определили цену квадрата жилья в сельской местности

КЕМЕРОВО, 20 февраля, ФедералПресс. Кузбасские власти определили стоимость одного квадратного метра жилья в сельской местности. Она вдвое меньше средней по рынку.

Областные власти установили стоимость одного квадратного метра жилья в сельских территориях на 2020 год в размере 23490 рублей. Эту сумму будут использовать для расчета размера социальных выплат на строительство или покупку жилья. Ими могут воспользоваться не только те, кто постоянно живет в Кузбассе, но и граждане, желающие переехать на ПМЖ в регион. Об этом сообщается в постановлении областного правительства. Документ опубликован в электронном бюллетене органа исполнительной власти.

Согласно данным Кемеровостата, за год цены на жилье в Кемеровской области повысились: на 15 % в новостройках, около 5,5 % – на вторичном рынке. При этом статистики не разграничивают жилье на городское и сельское. В четвертом квартале средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке колебалась от 41 тыс. до 50 тыс. рублей в зависимости от типа квартиры, на вторичном – цена находилась в пределах 39,3 тыс. – 44,7 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1