Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

В Кемерове аварийный дом-памятник продолжает разрушаться

Стена в аварийном доме была мокрой из-за протечки крыши (фото до ремонта)
Стена в аварийном доме была мокрой из-за протечки крыши (фото до ремонта)

КЕМЕРОВО, 2 ноября, ФедералПресс. Аварийный дом-памятник на улице Островского в Кемерове продолжает разрушаться. Коммунальщики обнаружили дыру на кровле.

Татьяна Алтухова, жительница аварийного дома-памятника на улице Николая Островского, 27 в Кемерове, 16 октября обратила внимание на проплешину под крышей дома. Там стена была мокрой в отличие от других подобных неоштукатуренных участков на фасаде. В начале октября с этого места упала штукатурка, из-за чего пространство под ним огородили сигнальными лентами. Девушка обратилась в РЭУ-9 с просьбой отремонтировать данный участок.

«Заявление в РЭУ в виде электронного письма я подала с утра в понедельник, 19 октября, приложив фото. Мне ответили практически сразу и, спросив, кем я прихожусь дому и где проживаю, приняли заявку. 28 октября прислали отчет по проделанной работе, включавший два фото и письменный ответ. Они залатали крышу. Видимо, из-за этого стена была мокрой, через нее и заливало. На фото есть два места, отмеченные красным. Меня очень смущают вот эти прорехи. Как быстро они тоже станут дырами с учетом приближающейся зимы и снежных куч на крыше. Стена вроде стала посуше. Дыру на фасаде не трогали», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Татьяна Алтухова.

Как указали в ответе сотрудники РЭУ-9, ремонт кровли они закончили 23 октября. Также коммунальщики по мере необходимости производят работы по обвивке штукатурного слоя с фасада дома и частичный ремонт кровли над квартирами.

«К сожалению, это не дает долговременный результат, так как требуется капитальный ремонт кровли. Данный дом является объектом культурного наследия регионального значения 1955 года... Ответственным лицом за проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе и ОКН, является фонд капитального ремонта МКД Кемеровской области», – указывается в письме.

Ранее «ФедералПресс» писал, что дом на улице Островского, 27 разрушается уже несколько лет. Два года назад рухнула фундаментальная опора под подъездом № 10. На данный момент готов проект реконструкции аварийного дома, но он до сих пор не может пройти госэкспертизу. Глава Кемерова Илья Середюк сообщал, что ее закончат в конце сентября. Но эксперты и проектировщики до сих пор не пришли к единому мнению.

Фото: Татьяна Алтухова; РЭУ-9.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments