Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

По факту пожара в Кемерове СК возбудил новое дело

Уголовное дело
Чиновница не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгового центра

КЕМЕРОВО, 30 марта, ФедералПресс. Под уголовное преследование попала начальник Инспекции государственного строительного надзора Кузбасса.

Сотрудники следственного комитета продолжают разбирать причины трагедии, унесшей жизни 64 человек. В деле о пожаре, который произошел 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня», задержаны уже несколько подозреваемых. 30 марта возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В частности, как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, женщина «не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра». Следствие также планирует проверить действия инспектора на предмет коррупционной составляющей. Уже сегодня инспектору будет предъявлено обвинение и следствие выступит с ходатайством об ее аресте, как и в отношении гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой, которая была ответственна за пожарную безопасность.

На данный момент в деле о пожаре, где, по официальным данным, погибли 64 человека, пять фигурантов. Все они арестованы. Для расследования причин трагедии следователями уже назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. Так, в Кемерово прибыли и приступили к работе эксперты из Санкт-Петербурга, ими начаты соответствующие исследования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати