горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Песков опроверг визит президента в Кузбасс на годовщину пожара в «Зимней вишне»

В столице Кузбасса говорили о том, что Путин приедет 25 марта
В столице Кузбасса говорили о том, что Путин приедет 25 марта

КЕМЕРОВО, 22 марта, ФедералПресс. В столице Кузбасса обсуждают приезда президента Владимира Путина.

В столице Кузбасса до сих пор продолжаются разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. Под следствием находятся пятнадцать человек. Все они задержаны и арестованы. В тоже время местные жители активно обсуждают, что в день годовщины трагедии 25 марта, президент России посетит Кемерово.

Однако пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг данную информацию, заявив, что глава государства не планирует посетить областной центр в ближайшее время.

Между тем родственники погибших и пострадавших при пожаре в торговом комплексе обратились за помощью к президенту. Они настаивают на том, чтобы в уголовном деле разобрались сотрудники Генпрокуратуры. Как сообщил адвокат и координатор Центра по уголовной Александр Балян местная прокуратура выступает не очень убедительно на стороне обвинения. Люди опасаются, что у местных прокуроров не будет достаточно мотивации.

Потерпевшие уверены, что когда начнется процесс по существу, необходима помощь извне, а именно специалистов из Москвы или Новосибирска, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что руководство МЧС России после проведенной проверки уверено, что пожарные во время ЧП в «Зимней вишне» действовали адекватно.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1