горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Таможня оштрафовала аэропорт Новокузнецка за контрабанду топлива

Кемеровская таможня оштрафовала новокузнецкий аэропорт за незаконную перевозку авиатоплива

КЕМЕРОВО, 19 сентября, ФедералПресс. Собственник новокузнецкого аэропорта не смог оспорить постановления Кемеровской таможни, оштрафовавшую предприятие на 362 тыс рублей за незаконную перевозку авиационного топлива через казахстанскую границу.

Новокузнецкий международный аэропорт «Борис Волынов» не смог опротестовать решение Кемеровской таможни, которая оштрафовала воздушную гавань на 362 тыс рублей.

По материалам Арбитражного суда Кемеровской области, в июне этого года собственник аэропорта, ООО «Аэрокузбасс», заключил соглашение с военной частью № 47558 в Астане на реконструкцию самолета, принадлежащего казахстанскому Министерству обороны. Владелец терминала заправил воздушное судно авиатопливом, чтобы протестировать двигатели, и перелета обратно в Астану. Кемеровские таможенники установили, что «Аэрокузбасс» не задекларировал керосин и не уплатил таможенные сборы. Ведомство дважды привлекло предприятие к административной ответственности на общую сумму 362 тыс рублей. Суд отверг все доводы «Аэрокузбасса» и установил, что компания сама не предприняла все меры для соблюдения таможенного законодательства.

В Арбитражному суде Кемеровской области находятся еще иск ООО «Аэрокузбасс» к Кемеровской таможне, заседание по которому состоится 8 октября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1