горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Между Томском и Кедровым восстановили постоянное авиасообщение

Первый за 13 лет пассажирский самолет сегодня вылетел из Томска в Кедровый

ТОМСК, 16 сентября, ФедералПресс. Сегодня из Томска в город Кедровый Томской области вылетел первый пассажирский самолет – спустя 13 лет постоянное авиасообщение между населенными пунктами восстановилось.

В Томской области первый за 13 лет пассажирский самолет вылетел из региональной столицы в город Кедровый. Рейсом воспользовались 12 человек. По информации пресс-службы администрации Томской области, желающие уже раскупили билеты на ближайшие две недели. Полуторачасовые полеты будет выполнять авиакомпания «СиЛА» два раза в неделю в оба направления по понедельникам и пятницам на АН-28, который рассчитан на 17 пассажиров. Стоимость билетов – 2,2 тыс рублей с учетом субсидии областной администрации. До конца года на компенсацию стоимости билетов региональная казна потратит 8 млн рублей.

Чтобы возобновить авиасообщение, в Кедровом обеспечили технические условия для приема постоянных авиарейсов и восстановили взлетно-посадочную полосу, которая не использовалась с 2006 года, когда пожар уничтожил кедровский аэропорт.

Кедровый – один из самых труднодоступных населенных пунктов Томской области. Это центр Пудинского нефтегазодобывающего района, в городе проживает около 2 тыс человек. До города можно доехать по дороге, которую в межсезонье размывает так, что она непригодна для использования, или добраться вертолетом. Именно они в основном использовались для сообщения последние 13 лет.

Дополним, что власти Томской области третий год подряд возрождают внутрирегиональное авиасообщение. В 2017 года возобновился рейс Томск – Каргасок, спустя год – Каргасок – Новый Васюган – Томск.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1