горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Прокуратура: аварийная посадка самолета «Глобуса» произошла из-за ошибки пилотов

Прокуратура установила, что в июне самолет «Глобуса» неудачно приземлился из-за ошибки пилотов

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Самолет авиакомпании «Глобус» с трудом приземлился из-за ошибки пилотов – Новосибирская транспортная прокуратура закончила проверку июньского происшествия.

Транспортная прокуратура во время проверки установила, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус», входящий в группу S7, неправильно сел из-за ошибки пилота. Напомним, что 14 июня в аэропорту Краснодара приземлился рейс из Москвы. Лайнер при посадке коснулся хвостом взлетной полосы, повредив обшивку и некоторые другие элементы воздушного судна. На борту находилось 176 человек, никто из них не пострадал.

По информации Новосибирской транспортной прокуратуры, экипаж воздушного судна допустил ошибки и нарушил федеральные авиационные правила. После проверки правоохранители внесли гендиректору авиакомпании «Глобус» представление, и руководство привлекло членов экипажа к дисциплинарной ответственности. Капитана и второго пилота самолета оштрафовали за повреждение оборудования аэродрома.

Как писал «ФедералПресс», август был богат на различные авиаинциденты с самолетами авиакомпании S7: пассажирский борт экстренно сел в Южно-Сахалинске из-за обнаруженной во время полета неисправности, из-за плохой погоды рейс, вылетевший из Москвы, не долетел до Надыма и приземлился в Сургуте, а самолет из Нижневартовска в Красноярск задержали на восемь часов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1