горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские приставы арестовали имущество алтайского «Ровера» за долги по налогам

Кузбасские приставы арестовали имущество угольного предприятия

КЕМЕРОВО, 30 сентября, ФедералПресс. В Кузбассе за долги по налогам судебные приставы арестовали у угольной компании «Ровер» топливо на складе, экскаваторы и «БелАЗ».

Общая задолженность по налогам и сборам у ООО «Ровер» – 347 млн рублей. По информации Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, руководитель компании добровольно не рассчитался с бюджетом, поэтому правоохранители выехали на место для ареста имущества. Приставы опечатали два экскаватора стоимостью 48 млн рублей, «БелАЗ» – 35 млн рублей и 4,2 тыс. тонн угля на 5 млн рублей. Если предприятие не заплатит долг в течение 10 дней, то арестованное имущество отправят на реализацию.

ООО «Ровер» зарегистрировано в Республике Алтай, но почтовую корреспонденцию принимает по кузбасскому адресу. Предприятие специализируется на добыче угля. В «Ровер» входят шахта «Конюхтинская-южная» и три разреза. По информации ЕГРЮЛ, половина долей принадлежит кемеровскому бизнемсену Тимуру Цориеву, 1 % – его дочери Нине, 49 % – во владении самого предприятия. Компания находилась в состоянии банкротства, но в мае арбитражный суд утвердил мировое соглашение, по которому с кредиторами предприятие рассчитается за год. «Ровер» в совокупности должен 1,3 млрд рублей, из них больше миллиарда – Тимуру Цориеву, сообщает Арбитражный суд Республики Алтай. Вся недвижимость предприятия находится в залоге у кредиторов для обеспечения мирового соглашения.

Фото: пресс-служба ФСИН РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1