горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе взлетели цены на огурцы и апельсины

В Кузбассе за месяц подорожали свежие огурцы и апельсины

КЕМЕРОВО, 8 октября, ФедералПресс. В Кемеровской области сильно подорожали свежие огурцы и апельсины, лук и свекла, в свою очередь, резко подешевели.

По данным Кемеровостата, в общей сложности цены на продукты и услуги выросли на 0,2 %. Цены на отдельные овощи и фрукты либо резко выросли либо, напротив, отметились снижением. Так, например, в сентябре свежие огурцы стали дороже на треть. На 12,18 % подорожали апельсины, лимоны – на 6,12 %, детское мясное пюре подорожало на 5,77 %. В магазинах и на рынках резко подешевел репчатый лук – почти на 40 %, свекла – на 28 %, упала более чем на треть и стоимость 1 кг моркови.

В Кемеровостате также сравнили сентябрьские цены на продукты с ценами декабря 2018 года. Больше всего за девять месяцев подорожал чеснок – на 61 %. Почти на 40 % поднялась и стоимость пшена. Мука подорожала на 15 %, овощные консервы – 11,84 %, мороженая рыба поднялась в стоимости на 11 %. При этом за последние девять месяцев более чем вполовину подешевели свежие огурцы и помидоры, упали цены на лососевую икру, мясо индейки и черный перец горошком.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1