Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнецк может подтопить

Уровень Томи в районе Новокузнецка продолжает расти

НОВОКУЗНЕЦК, 30 октября, ФедералПресс. Новокузнецк может подтопить: до опасного уровня осталось 60 сантиметров.

Штормовое предупреждение объявили в Новокузнецке: уровень Томи поднялся до 570 сантиметров. До критической отметки, когда возможно подтопление прибрежных районов города, остается чуть больше полуметра. Гидрологи фиксируют подъем воды и в верховьях реки на юге Кемеровской области.

Причиной разливаТоми стали ливни, которые шли в регионе последнюю неделю. Они способствовали повышению уровня воды не только в Томи, но и других рек на территории области, цитирует ТАСС ведущего гидролога Кемеровского гидрометеоцентра Олесю Михалеву.

По информации синоптиков, в течение ближайших дней вода в кузбасских реках пойдет на спад, так как прекратятся дожди. Осадки ожидаются только в горных районах области и на востоке региона. Пока в регионе сохраняется теплая погода: дневные температуры в Кемеровской области до субботы не опустятся ниже плюс 9 градусов, ночью будет холодать до минус 2 – минус 7.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в пяти регионах Сибири спасатели объявили штормовое предупреждение из-за шквалистого ветра.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1