горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Прокуратура нашла множество нарушений в работе кузбасского приюта, где унижали постояльцев

Прокуратура рассказала о множестве нарушений в работе кузбасского приюта для пожилых людей

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 12 ноября, ФедералПресс. Ленинск-Кузнецкая прокуратура во время проверки приюта для пожилых «Серафим» обнаружила множество нарушений.

Как установила проверка, в спальнях центра количество постояльцев больше, чем допускают нормы. На всех клиентов заведения не хватает тумбочек, стульев и другого инвентаря, нет нормальных раковин для мытья рук. Женская спальня используется не по назначению: там находится гостиная. Руководство центра допускает нарушения при сборе твердых бытовых отходов. В производственных помещениях не оборудована вытяжка, а качество продуктов не подтверждено документами. Кроме того, кровать блокирует один из эвакуационных выходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Проверка выявила и нарушения и при трудоустройстве работников. У одного из поваров не было медкнижки, руководство центра не организовывало регулярные медицинские осмотры персонала.Также прокуроры установили, что к одному из постояльцев – инвалиду сотрудники центра относились грубо и неуважительно при смене белья и мытье, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Прокуратура потребовала у генерального директора центра «Серафим» Алексея Нуждина устранить все нарушения и возбудила против него административные дела по фактам нарушения требований пожарной безопасности и законодательства, регулирующие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Ситуация находится на контроле у правоохранительных органов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после сообщений в СМИ о том, что в ленинск-кузнецком приюте для престарелых граждан плохо относятся к постояльцам, прокуратура организовала проверку.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1