горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе после публикации скандальных фото следователи проверят приют для пожилых

Кузбасский СК проверит частный приют, где плохо обращаются с инвалидами и пожилыми людьми

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 21 октября, ФедералПресс. СУ СК РФ по Кемеровской области начало проверку частного приюта для престарелых граждан в Ленинске-Кузнецком. В приюте, по информации СМИ, заблокированы аварийные выходы, а сотрудники не имеют медицинского образования.

По информации местных СМИ, речь идет о центре помощи пожилым людям и инвалидам «Серафим». На видеозаписи, опубликованной в сети, видно, что мужчина без ног лежит на полу. В приюте, как пишут СМИ, объяснили эту ситуацию тем, что инвалид страдает деменцией, и на пол его положили, чтобы пожилой мужчина не навредил себе. Также отмечается, что пациенты центра живут в тесноте, один запасный выход закрыт кроватью, персонал грубо обращается с пожилыми людьми. Работники приюта не имеют медицинского образования, но ставят уколы жильцам.

Следователи начали доследственную проверку данных фактов, по ее итогам правоохранители примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального представительства силового ведомства.

Дополним, приют «Серафим» в Ленинске-Кузнецком работает с 2017 года, владельцы – Юлия Догадина и Алексей Нуждин, он же и гендиректор центра. По данным Rusprofile.ru, организация ни разу не участвовала в госзакупках. За 2017 год выручка предприятия составила 265 тыс. рублей, прибыль – 18 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1