Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Профсоюз предложил мэру Кемерова проверить зарплаты учителей

Профсоюз предложил кемеровским чиновникам вместе решать проблему низких зарплат учителей

КЕМЕРОВО, 12 ноября, ФедералПресс. Независимый профсоюз «Альянс учителей» обратился к главе Кемерова Илье Середюку и в областной департамент образования с предложением проверить зарплаты учителей в городских школах.

В «Альянс учителей» обратился преподаватель физики кемеровской школы № 39 Андрей Егоров. Он рассказал, что в сентябре получил почти на 5 тыс. рублей меньше обычной своей зарплаты. Кроме того, руководство школы предложило ему самостоятельно купить дорогостоящую лампу проектора в его класс.

По информации независимого профсоюза, в школе № 39 педагоги в среднем получают 20-25 тыс. рублей, что не соответствует предписаниям «майских указов» президента, которые требуют обеспечить заработную плату школьным учителям в 40,9 тыс. рублей. Активисты предполагают, что и в других образовательных учреждениях ситуация не лучше, поэтому предлагают чиновникам провести проверку и совместно решать проблему,сообщается в твиттере межрегионального профсоюза.

Дополним, что за январь-август текущего года зарплата в кузбасской сфере образования составила 31,5 тыс. рублей, информирует Кемеровостат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати