горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Бывшего замгубернатора Кузбасса судят за «помощь» в организации Дня шахтера

В Кемерове начался суд над бывшим вице-губернатором Кузбасса
В Кемерове начался суд над бывшим вице-губернатором Кузбасса

КЕМЕРОВО, 17 января, ФедералПресс. В Центральном суде Кемерова начался процесс над бывшим вице-губернатором Кузбасса Евгением Хлебуновым. Чиновника обвиняют в превышении полномочий, которые повлекли за собой тяжкие последствия.

Сегодня бывшему вице-губернатору Кузбассу Евгению Хлебунову зачитали обвинение. По версии следствия, чиновник вынудил руководство ООО «Разрез Бунгурский» взять на себя финансовые обязательства на сумму 68 млн рублей в 2017 году взамен разрешения на отработку двух угольных участков. Эти деньги в рамках социально-экономического договора с администрациями региона и района должны были пойти на организацию Дня шахтера и строительство дороги в Новокузнецком районе. Компания перечислила 2,15 млн рублей.

Как отмечает обвинение, Хлебунов не имел права давать подобные разрешения. Это не входило в круг его полномочий, и он об этом знал. В суде бывший вице-губернатор пока отказался отвечать на вопрос о признании вины. Об этом он пообещал рассказать во время дачи показаний, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Дополним, Евгений Хлебунов занимал должность заместителя губернатора Кемеровской области по ТЭК и экологии при прежнем главе региона Амане Тулееве, до этого в течение года руководил департаментом угольной промышленности. На посту вице-губернатора Хлебунов пробыл год: в июле 2018 года он ушел в отставку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1