горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Четыре школы Кемерова ушли на карантин из-за эпидемии гриппа

Четыре кемеровские школы закрыли на карантин
Четыре кемеровские школы закрыли на карантин

КЕМЕРОВО, 7 февраля, ФедералПресс. В Кузбассе несколько школ закрыли на карантин, частично приостановили работу в 40 классах кемеровских образовательных учреждений. Причина – сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В данный момент на карантин закрыли четыре кемеровские школы – №№ 37, 28, 97, школу-интернат № 22. 39 классов еще в трех образовательных учреждениях региональной столицы приостановили работу. Под карантин попала и школа в Беловском районе, и учащиеся с 1 по 8 классы в новокузнецкой школе № 16, и ясли в детсаду в Полысаеве.

Руководство больниц ввело ограничение на посещение пациентов родственниками. Такой же запрет действует в детских санаториях и других учреждениях закрытого типа. Ограничили и проведение массовых мероприятий, в том числе и соревнований, рассказали «Интерфакс-Сибирь» в кузбасском управлении Роспотребнадзора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что две сельские школы в Ленинск-Кузнецком районе частично приостановили работы из-за эпидемии гриппа. Порог заболеваемости ОРВИ был превышен в 13 муниципальных образованиях региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1