Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе на карантин закрыли 250 школ

Число больных ОРВИ выросло до 54 тысяч в трех регионах Сибири
Число больных ОРВИ выросло до 54 тысяч в трех регионах Сибири

КЕМЕРОВО, 19 февраля, ФедералПресс. Больных гриппом и ОРВИ становится все больше: рост заболеваемости медики отметили в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. В Кузбассе на полный карантин закрыли 250 школ.

Больше всего заболевших в Кемеровской области. Всего к медикам за минувшую неделю обратились 24,3 тыс. человек с симптомами респираторных вирусных инфекций, из них в Кемерове – 6,2 тыс. горожан. У 72 пациентов подтвердили грипп. Рост числа заболевших в сравнении с шестой неделей года составил почти 9 % или 2 тыс. человек. В региональной столице число заболевших превысило эпидемиологический порог на 93,8 %.

Как сообщает кузбасское управление Роспотребндзора, на 17 февраля в области полностью закрыли на карантин 250 школ, один техникум и 16 детских садов. Частично приостановили работу 26 общеобразовательных учреждения и 33 дошкольных.

В Новосибирской области темпы роста заболевших ОРВИ чуть меньше – 5,4 %. Всего за минувшую неделю к врачам обратились 22,9 тыс. жителей. Большую часть из пациентов с симптомами вирусных инфекцию составляют взрослые и школьники до 14 лет. В основном новосибирцы болеют парагриппом и гриппом А и В. Такого массового карантина, как в Кузбассе, в Новосибирской области нет. Полностью приостановили свою работу две малокомплектные школы и восемь детских садов, частично – 47 общеобразовательных учреждений и 103 дошкольных. Об этом сообщается региональное управление Роспотребнадзора.

В Томской области заболели ОРВИ 7565 человек, больше всего пациентов – в Зырянском, Каргасокском, Парабельском и Шегарском районах и Томске, при этом в совокупности уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 15,4%. При этом в этом году пневмонией болеет меньше населения, чем обычно. По распоряжению главного санврача области в регионе ввели запрет на проведение массовых мероприятий, при этом необходимости в карантинных мерах пока нет, информирует управление Роспотребнадзора по Томской области.

Всего в трех регионах Сибири медики зафиксировали 54,8 тыс. заболевших вирусными инфекциями и гриппом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1