Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские заключенные, не выходя из тюрьмы, смогут найти работу на свободе

Кузбасские заключенные, находясь в тюрьме, смогут искать работу на свободе
Кузбасские заключенные, находясь в тюрьме, смогут искать работу на свободе

КЕМЕРОВО, 20 февраля, ФедералПресс. Кузбасские заключенные смогут искать работу до освобождения. В колониях установят специальные терминалы со списком актуальных вакансий.

Терминалы с актуальной информацией о свободных рабочих местах установят в пяти исправительных колониях Кузбасса в течение этого года. Воспользоваться ими смогут заключенные непосредственно перед освобождением. При заполнении описания вакансии для работодателей специально добавят поле, где можно будет указать, готовы ли наниматели трудоустроить человека с судимостью. Таким предприятиям областной бюджет возместит часть затрат на зарплату освободившихся из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба областног правительства.

По информации кузбасского ФСИН, ежегодно в области на свободы выходят около 5,5 тыс. человек. В основном они остаются жить и работать на территории региона. В 2019 году в центр занятости населения обратились 976 бывших заключенных, успешно трудоустроили 543 человека. Это на 9 % больше, чем в 2018 году, когда показатель составлял 45 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1