Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти обещают открыть бассейн «Лазурный» к новому учебному году

Власти назвали дату открытия бассейна «Лазурный» в Кемерове
Власти назвали дату открытия бассейна «Лазурный» в Кемерове

КЕМЕРОВО, 27 февраля, ФедералПресс. Областные власти и собственник спорткомплекса «Лазурный» пообещали открыть обновленный бассейн в этом году. Дату начала работы сооружения переносили несколько раз.

Владелец спорткомплекса «Лазурный» Игорь Лукин на встрече с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым, тренерами и родительским комитетом подтвердил, что бассейн требует капитального ремонта. Инвестиции в проект составят около 150 млн рублей. Они окупятся в течение девяти лет. Инвестор-партнер, по словам Лукина, уже определен.

Предполагается, что длина бассейна останется прежней – 50 метров, но глубина чаши уменьшится почти в три раза – с шести метров до 2,1 или 2,5 метра. Это снизит нагрузку на фундамент здания. Воду будут подогревать современной энергосберегающей системой. Все это уменьшит затраты на содержание бассейна почти на 40 %, а значит, и стоимость плавания сильно не повысится. Также владелец планирует обновить систему циркуляции воздуха, отремонтировать душевые и раздевалки установить бассейн для младенцев.

На заседании определили дату открытия бассейна – 1 сентября 2020 года. В 2021 году обновят и фасад здания спорткомплекса, чтобы он соответствовал строящимся рядом объектам культурного кластера, сообщает пресс-служба кузбасского правительства.

Ранее «ФедералПресс», что бассейн планировали открыть после ремонта 1 июля, затем 1 ноября. Мэр Кемерова Илья Середюк сообщал, что муниципалитет может выступить одним из соинвесторов реконструкции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1