Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе заработала горячая линия по коронавирусу

В Кемеровской области запустили горячую линию по коронавирусу
В Кемеровской области запустили горячую линию по коронавирусу

КЕМЕРОВО, 12 марта, ФедералПресс. В Кемеровской области заработала горячая линия по коронавирусу. По нему могут звонить граждане, прибывшие в Кузбасс из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Горячая линия заработала на базе Кемеровского областного центра медицины катастроф. Единый телефон для граждан, которые приехали из Испании, Ирана, Китая, Южной Кореи, Испании и других стран, признанных эпидемиологически неблагополучными, - 8-800-201-2522. Ранее функции горячей линии по коронавирусу выполнял номер службы спасения 112.

«Телефон горячей линии нам выделил «Ростелеком». Он указан на сайтах всех заинтересованных ведомств: медорганизаций, Роспотребнадзор. По этому номеру граждане могут предоставить информацию, с указанием персональных данных, откуда они прибыли, когда пересекли границу РФ, чтобы мы могли дать им пояснения о том, что им нужно оставаться дома. К ним придут сотрудники управления Роспотребнадзора и расскажут о правилах домашнего карантина, сроках диагностики новой коронавирусной инфекции. Если граждане нуждаются в 14-дневном карантине, выдадут им постановления для оформления больничного листа», – рассказала журналистам заместитель начальника департамента охраны здоровья Кемеровской области Елена Зеленина.

Дополним, в Новосибирской области в качестве горячей линии по ситуации с коронавирусом работает номер службы спасения 112.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с конца января все кузбассовцы, прибывшие из Китая, и жители КНР, прибывшие в область, обследуют на коронавирус. Случаев инфекции в регионе не выявлено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1