горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Власти Кузбасса опровергли информацию о запрете спектаклей и концертов

Кузбасские власти опровергли информацию о запрете цирковых представлений
Кузбасские власти опровергли информацию о запрете цирковых представлений

КЕМЕРОВО, 16 марта, ФедералПресс. Власти Кузбасса опровергли информацию о запрете спектаклей и цирковых представлений в регионе. Также они объяснили, почему педагогам школ, ученики которых переведены на дистанционное обучение, приходится ходить на работу.

Вице-губернатор Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник опроверг утверждение, что областное правительство запретило проводить спектакли, концерты и цирковые представления из-за угрозы коронавируса.

«Согласно распоряжению главы региона спектакли и концерты не отменяются, если численность их участников не превышает 1000 человек. Запрета со стороны региональной администрации нет. Если филармония или кто-либо другой отменяют мероприятия, а люди возвращают билеты, то это инициатива культурно-развлекательных учреждений или организаторов мероприятий. Это говорит об их ответственности», – пояснил на брифинге Алексей Цигельник.

Напомним, согласно распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, в регионе вводится режим повышенной готовности с 16 марта по 30 апреля. Все массовые мероприятия культурно-просветительского, театрально-зрелищного, спортивного характера переносятся на более поздние сроки. На данный момент, по информации областного правительства, отменены следующие соревнования в Кемеровской области: первенство СФО по настольному теннису и финальный матч чемпионата России по бенди среди команд Суперлиги нынешнего сезона.

Также Алексей Цигельник объяснил, почему некоторые кузбасские школы не отменяют посещения для педагогов:

«Это остается на усмотрения заведения. Межведомственный штаб и департамент образования только рекомендует перевести учеников на дистанционное обучение. Когда студентов в аудитории 200 человек, они сидят вместе, один чихнет – могут заразиться все. Учителя же…допустим, их восемь человек работает, они каждый работают в своем кабинете, то какой от этого может быть вред?»

Вице-губернатор подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в регионе и стране находится под абсолютным контролем и акцентировал внимание на том, что «нельзя останавливать жизнь».

«Проблема: не допустить, а не вылечить. Любая система, в том числе и система здравоохранения, имеет пределы своих резервов. Например, сейчас многие граждане загружают телефонные линии лечебных учреждений чисто эмоциональными обращениями. Рано или поздно ресурсы будут исчерпаны, и мы останемся без врачей, так как их тоже надо будет изолировать после контакта с больными в случае массового заражения. Поэтому мы и просим граждан ограничить свое участие в мероприятиях и соблюдать правила личной гигиены», – объяснил Цигельник.

По информации межведомственного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции, в Кемеровской области в девяти территориях действуют специализированные инфекционные больницы, в которых готовы 900 койкомест, имеются 726 аппаратов ИВЛ для оказания экстренной помощи больным. В случае эпидемии власти готовы оборудовать на втором этапе еще 500 коек, а на третьем – перепрофилировать все медучреждения Кузбасса под больных коронавирусом. Все лечебные организации уведомлены, что в последнем случае они прекратят плановую госпитализацию больных.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1