Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские кинотеатры из-за угрозы коронавируса продают билеты сразу на три места

В кинотеатрах Кузбасса продают билеты сразу на три места
В кинотеатрах Кузбасса продают билеты сразу на три места

КЕМЕРОВО, 20 марта, ФедералПресс. Министерство культуры Кузбасса отменило половину всех спектаклей и концертов в госучреждениях, а кинозалам рекомендовало продавать билеты так, чтобы оставлять свободные места справа и слева от зрителя.

Министерство культуры Кузбасса из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменило все детские спектакли в государственных театрах региона и культурно-массовые мероприятия, число участников которых превышает 100 человек. Накануне губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал соответствующее распоряжение. Под запрет попали и 50 % театральных спектаклей и постановок. Как рассказала журналистам министр культуры Кузбасса Марина Евса, зрители могут без штрафов вернуть купленные через кассы учреждений билеты.

«Также с 19 марта отменили все представления кемеровский и новокузнецкий цирки. Ограничили количество посетителей и сеансов государственные кинотеатры, входящие в структуру «Кузбасскино». В регионе 101 одна подобная киноустановка. Мы рекомендовали кинозалам продавать билеты так, чтобы рядом со зрителем оставалось свободное место справа и слева», – рассказала Марина Евса.

Она добавила, что сейчас «хорошее время для культурных учреждений в плане работы над новыми форматами». Музеи, библиотеки и другие организации предлагают кузбассовцам виртуальные экскурсии, викторины, встречи с актерами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские власти опровергли слухи об отмене всех концертов и постановок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1