Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе молодые терапевты и педиатры получат по полмиллиона подъемных

Молодые терапевты и медсестры получат по 500 тыс. рублей из регионального бюджета
Молодые терапевты и медсестры получат по 500 тыс. рублей из регионального бюджета

КЕМЕРОВО, 26 марта, ФедералПресс. В Кузбассе молодые терапевты, педиатры и медсестры получат по 500 тыс. рублей подъемных из регионального бюджета. Новый закон распространяется на тех, кто пошел работать в госполиклиники после 1 января 2020 года.

Кузбасские депутаты утвердили поправки к закону о мерах соцподдержки. Согласно изменениям, выпускники медицинских вузов, которые с начала 2020 года впервые трудоустроились в государственные больницы и поликлиники участковыми терапевтами, педиатрами, медицинскими сестрами и иными медработниками среднего звена, получат из регионального бюджета по 500 тыс. рублей. Пособие будет единовременным, информирует пресс-центр кузбасского заксобрания.

Еще одно нововведение – выплаты наставникам молодых медсестер или медбратьев. За каждого прикрепленного выпускника врач будет получать ежемесячно по 1000 рублей, а по итогам года – премию в 38 тыс. рублей за обучение одного сотрудника, дополнили в областном правительстве.

Власти Кемеровской области и региональный парламент приняли подобные меры, чтобы удержать в регионе молодых специалистов и ликвидировать дефицит кадров в здравоохранении.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1