Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе из-за коронавируса переписали всех медиков

Всех врачей в Кузбассе внесли в единый реестр
Всех врачей в Кузбассе внесли в единый реестр

КЕМЕРОВО, 25 марта, ФедералПресс. Областные власти объяснили, почему в Кузбассе так мало заболевших коронавирусом. Оперативность экстренных служб и ранняя подготовка притормозили распространение инфекции в регионе, поэтому пока в области не закрывают торговые центры, кафе и кинотеатры.

Малое количество заболевших коронавирусной инфекцией в Кузбассе власти объяснили превентивными защитными мерами. Кемеровская область стала одним из первых регионов в стране, кто начал вводить карантинные меры.

«Школьники Кемеровской области одними из первых перешли на дистанционное обучение. Помните, какую дискуссию это вызвало? Мы ввели карантин в больницах, сразу начав проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия в регионе… До 20 марта создали реестр всех прибывающих из Франции, Германии и других стран с неблагополучной эпидситуацией в регионе. Сейчас специалисты за шесть-восемь часов уже знают, сколько человек и кто прилетит из-за границы, поэтому заранее готовы встречать потенциально заболевших людей», – рассказал на брифинге министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Он пояснил, что власти оформили и специальный реестр, куда внесли всех медработников, проживающих в регионе, включая тех, кто находится в декрете, отпуске, на пенсии.

«Если, например, областному реаниматологу потребуется помощь такого же специалиста в территории, то у него есть полный список всех медиков. Мы можем вызвать человека в любой момент», – добавил Малин.

Из-за относительно спокойной ситуации с коронавирусом в регионе власти пока не закрывают торговые центры, кафе и кинотеатры, несмотря на рекомендации федеральных ведомств. Если ситуация изменится, то решение о приостановке работы всех учреждений примет оперативный штаб при правительстве Кузбасса, которым руководит губернатор Сергей Цивилев. Тем не менее в области отменили массовые мероприятия и традиционные социальные ярмарки. Накануне Пасхи, чтобы избежать скопления людей, в регионе будут работать автолавки – продуктовые магазины на колесах. Всего в области 251 подобная передвижная торговая точка.

Напомним, в Кемеровской области медики подтвердили только два случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1