Общество
Общество
Кемеровская область
0

Аэропорт Новокузнецка закрыли на два дня после подтверждения коронавируса у двух горожан

Аэропорт Спиченково в Новокузнецке закрыли на два дня
Аэропорт Спиченково в Новокузнецке закрыли на два дня

НОВОКУЗНЕЦК, 7 апреля, ФедералПресс. Новокузнецкий аэропорт Спиченково закрыли на два дня. Власти отменили и все апрельские рейсы в Томск и Красноярск. Накануне в городе выявили двух пациентов с коронавирусом.

Решение о закрытии международного аэропорта Спиченково на 7 и 8 апреля, а также о максимальном сокращении внутренних рейсов приняли руководство воздушной гавани и администрация Новокузнецка. Аэропорт закрыли, чтобы минимизировать сообщение между регионами, а значит, и риск распространения коронавирусной инфекции, сообщил мэр Сергей Кузнецов в своем аккаунте в соцсетях.

По его информации, перевозчики отменили все апрельские рейсы в Томск и Красноярск. «Аэрофлот» за текущий месяц совершит только 12 перелетов из запланированных 30, а S7 Airlines – 15 рейсов. С точным расписанием можно познакомиться на сайте воздушной гавани.

Персонал аэропорта перевели на сокращенный график работы, часть коллектива отправили в отпуск, сообщил глава Новокузнецка.

Напомним, накануне в городе выявили двух заболевших коронавирусом. Одна из пациентов, 59-летняя женщина, «привезла» инфекцию из ОАЭ. Она вылетела из страны в Новосибирск, а затем на автобусе приехала домой. Анализы показали наличие инфекции только через две недели. Второй пациент – 33-летний мужчина приехал из Украины транзитом через Новосибирск, затем на электричке добрался до Новокузнецка. Медики зафиксировали у него повышенную температуру тела и на вокзале сразу отправили в больницу.

Режим самоизоляции в регионе продлили до 12 апреля. На данный момент в Кузбассе зафиксировали пять случаев заражения коронавирусом, двое пациентов уже выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1