Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти опровергли слухи о переносе конца учебного года на июнь

Власти не будут переносить окончание учебного года на июнь
Власти не будут переносить окончание учебного года на июнь

КЕМЕРОВО, 8 апреля, ФедералПресс. Кузбасский минобр не подтвердил информацию о переносе окончания учебного года на июнь. Российские власти сдвинули только дату проведения основного периода ЕГЭ и ОГЭ.

Министерство просвещения РФ сдвинуло на две недели срок сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Первый экзамен для одиннадцатиклассников состоится 8 июня, для учащихся девятого класса – 9 июня. Перенос даты испытаний спровоцировал в кузбасских соцсетях и мессенджерах слухи, что учебный год для всех школьников закончится не в мае, а в июне. Как пояснила вице-губернатор Кузбасса Елена Пахомова, эта информация не имеет под собой реальной основы.

«Никакой информации о переносе окончания учебного года нам от Министерства просвещения РФ не поступало. В любом случае мы закончим учебный год в соответствии с графиком. Просто у детей, готовящихся к ЕГЭ и ОГЭ, будет больше времени подготовиться к экзаменам. Такая возможность появилась», – пояснила Елена Пахомова.

Она дополнила, что по рекомендации Минобрнауки РФ российские вузы продлили срок приема документов от абитуриентов до 10 августа.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1