Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе за нарушителями карантина будут следить через смартфоны

Власти будут следить за нарушителями карантина через телефоны
Власти будут следить за нарушителями карантина через телефоны

КЕМЕРОВО, 10 апреля, ФедералПресс. Кемеровская область подключилась к системе, которая отслеживает местоположение людей, обязанных соблюдать карантин. За первую декаду апреля в систему внесли информацию о 3 тыс. кузбассовцах.

Информационную систему по отслеживанию геолокации граждан, которые должны соблюдать режим самоизоляции, создали в Минкомсвязи РФ. Сотовые операторы по номеру телефону определяют местоположение внесенных в базу данных граждан. Если люди не соблюдают карантин и уходят из дома, то они получают смс-предупреждения. При систематическом нарушении режима информацию о таких гражданах передадут в оперштаб и полицию.

Теперь к этой базе данных подключился и Кузбасс. В систему внесли сведения о 3 тыс. жителях региона, сообщает пресс-служба областного правительства. Всего же, по данным кемеровского оперштаба на 9 апреля, обязательный двухдневный карантин должны соблюдать 4061 граждан. Именно столько лиц находится дома в самоизоляции, обсерваторах и медицинских стационарах. Большая часть людей вернулась из заграничных поездок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1