Общество
Общество
Кемеровская область
0

Два кузбасских вуза освободили студентов от платы за общежитие

Студентов двух вузов в Кузбассе освободили от платы за общежитие
Студентов двух вузов в Кузбассе освободили от платы за общежитие

КЕМЕРОВО, 10 апреля, ФедералПресс. Два кузбасских вуза освободили студентов от платы за проживание в кампусах на время дистанционного обучения. Это Кемеровский государственный университет (КемГУ) и Кемеровский государственный медицинский университет (КемГМУ).

Два кузбасских вуза освободили студентов, перешедших на онлайн-обучение, от платы за проживание в кампусах с 10 апреля. В медицинском вузе деньги перестанут взимать с обучающихся, которые уехали домой, за весь срок их отсутствия. В общежитиях КемГМУ сейчас находится 441 человек, 1537 – уехали.

Похожую поддержку окажут студентам на дистанционном обучении и в КемГУ. Внесенную плату за наем и ЖКУ зачтут в последующем периоде проживания в кампусах. Сейчас в них находятся 911 человек, 2553 студента уехали домой. И в том, и в другом университете отсутствующим учащимся необходимо заполнить заявление, сообщает пресс-центр регпредставительства партии «Единая Россия».

Похожие меры приняли и некоторые вузы в других сибирских регионах: Омской области и Красноярском крае. Всего в РФ после перехода на онлайн-обучение домой уехали 495 тыс. молодых людей, 312 тыс. студентов остались в кампусах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1