Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки порекомендовало вузам отменить плату за общежития

Министерство науки и высшего образования
Для студентов вузов могут отменить плату за общежития

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Решение принято в связи с пандемией коронавируса. В министерстве также рассматривают вариант снижения цены за проживание.

В условиях пандемии COVID-19 для студентов российских вузов могут отменить плату за общежития. Предполагается, что такие меры будут действовать временно, пока в стране идет профилактика предупреждения распространения инфекции. Информацию об этом предоставили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования.

Представители министерства заявили, что отмену платы за проживание поддержал глава федерального органа Валерий Фальков. Он отметил, что руководителям вузов необходимо проработать вопрос отсрочки оплаты времени проживания на следующий период. В качестве альтернативы следует рассмотреть вопрос снижения стоимости.

Министерство уже направило рекомендации представителям высших учебных заведений России. В письме отмечается, что закон позволяет исполнить поручение, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что проживающих в общежитиях студентов хотят проверять на коронавирус. В Госдуме предложили провести экспресс-тестирование учащихся.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1