Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове подросток стал учеником сразу двух школ

Кемеровский подросток оказался учеником сразу двух школ
Кемеровский подросток оказался учеником сразу двух школ

КЕМЕРОВО, 13 апреля, ФедералПресс. Кемеровский подросток стал учеником двух школ одновременно. В ситуацию вмешалась прокуратура.

В прокуратуру обратилась мама мальчика. Как установило правоохранительное ведомство, в феврале отец подростка подал заявление о переводе сына в одну из школ Ленинского района Кемерова. Руководство образовательного учреждения зачислило мальчика, при этом не потребовало предоставить согласие второго родителя и необходимый пакет документов. На момент прокурорской проверки подросток числился учеником двух школ, находящихся в разных населенных пунктах, что противоречит федеральному законодательству.

Прокуратура установила, что директор принимающей школы существенно нарушил порядок перевода ребенка. Мировой судья согласился с позицией правоохранительного ведомства и назначил руководителю образовательной организации штраф в 10 тыс. рублей. Школу обязали устранить нарушения. Родители передали все нужные документы в образовательное учреждение, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1