Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области заработали салоны красоты и сельские школы

В Новосибирской области открылись салоны красоты
В Новосибирской области открылись салоны красоты

НОВОСИБИРСК, 13 апреля, ФедералПресс. С понедельника в Новосибирской области снова заработали косметологические кабинеты, салоны красоты и спа-зоны, а ученики сельских школ отправились на занятия. Для остальных жителей режим самоизоляции продлили до конца недели.

Новосибирское правительство ослабило карантинные меры, введенные в регионе. На прошлой неделе заработали промышленные предприятия и строительные компании, с сегодняшнего дня возобновили свою деятельность предприятия сферы услуг: прачечные, химчистка, салоны красоты, парикмахерские. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства области.

По информации пресс-службы регионального правительства, приступают к работе и предприятия сельского хозяйства, склады, СТО, почта, телекоммуникационные компании, сервисы по ремонту компьютеров, обуви, клининговые фирмы.

Возобновили очное обучение и 496 сельских школ. В основном это малокомплектные образовательные учреждения, где можно соблюдать дистанцию между учениками и педагогами, сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Всего сегодня вышли на занятия около 41,5 тыс. учеников. Школы, которые находятся в крупных городах региона или входят в новосибирскую агломерацию, по-прежнему будут вести уроки в онлайн-формате. Это образовательные учреждения столицы области, Кольцова, Бердска, Искитима, Оби и других крупных населенных пунктов.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1