Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские специалисты прекратят посылать тесты на COVID в новосибирский «Вектор»

Кузбасский Роспотребнадзор не будет посылать тесты на коронавирус для подтверждения в Новосибирск
Кузбасский Роспотребнадзор не будет посылать тесты на коронавирус для подтверждения в Новосибирск

КЕМЕРОВО, 14 апреля, ФедералПресс. Кузбасский Роспотребнадзор без помощи новосибирского центра вирусологии «Вектор» самостоятельно подтвердил 16 случай заболевания коронавирусом в регионе. Один из пациентов подключен к аппарату ИВЛ. Из-за увеличения числа заболевших власти ужесточили карантинные меры в регионе.

Лаборатория областного управления Роспотребнадзора подтвердила 16 случай заражения коронавирусом в Кемеровской области. С сегодняшнего дня сотрудники ведомства не будут отсылать положительные тесты на инфекцию для подтверждения в новосибирский центр «Вектор», а сами будут выдавать окончательные заключения. По такой схеме теперь будут работать лаборатории всех региональных управлений Роспотребнадзора в стране. Об этом на онлайн-брифинге рассказала заместитель руководителя кузбасского управленияведомства Надежда Кутькина.

Она сообщила, что в регионе 68 % случаев заболевания – завозные. Пациенты заразились коронавирусом в Европе, ОАЭ, Украине и Москве, четверть инфицированных контактировала с ними.

«Среди заболевших половина граждан относится к возрастной группе 46 – 60 лет, 25 % пациентов – старше 60 лет, по 12,5 % в группах 31– 45 лет и 11 – 17 лет», – рассказала Кутькина.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин добавил, что в инфекционных стационарах сейчас находится 13 человек. Это жители Кемерова, Новокузнецка, Топок и Мариинска. Пациенты чувствуют себя хорошо, но один из них находится на кислородной поддержке под наблюдением врачей. Случаев повторного заражения коронавирусом в регионе нет. На домашней самоизоляции находятся 3,1 тыс. кузбассовцев.

Дополним, вечером глава региона Сергей Цивилев ужесточил режим повышенной готовности, действующий в Кузбассе. Он запретил населению посещать парки, детские площадки, скверы, приостановил проведение массовых религиозных обрядов и поездки за пределы области. Также все прибывшие в регион граждане обязаны будут находиться на двухнедельном карантине.

Фото:unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1