Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти решили не заканчивать учебный год в школах досрочно

Кузбасские школьники уйдут на летние каникулы как обычно
Кузбасские школьники уйдут на летние каникулы как обычно

КЕМЕРОВО, 24 апреля, ФедералПресс. В кузбасских школах учебный год продлится до 8 июня. Власти решили не завершать его досрочно.

Кузбасские школьники будут учиться до 8 июня, несмотря на пандемию коронавируса и перенос сроков сдачи ЕГЭ. Власти решили не заканчивать учебный год досрочно, как это сделали, например, в Хабаровском крае и Республике Алтай. Об этом рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев во время разговора с руководителем региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислицыной.

«Я сам наблюдал, как учителя, сидя в своих школьных кабинета, дистанционно обучают детей. Разговаривал в таком формате с детьми. Им, конечно, такой формат очень интересен, учитывая их любовь ко всяким новинкам и гаджетам. Но, с другой стороны, все хотят вернуться обратно в школу. Дети очень скучают по общению. Но придется еще потерпеть», – поделился Цивилев.

По информации, размещенной на сайте кузбасского министерства образования и науки, дистанционное обучение в Кемеровской области сохранится до 30 апреля. Продление или сокращение летних каникул пока не планируется. Дата начала основного периода сдачи ЕГЭ – 8 июня, ОГЭ – 9 июня. Девятиклассники будут сдавать только обязательные дисциплины.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1