Общество
Общество
Республика Алтай
0

Школы Республики Алтай завершат учебный год не по графику

Школа
Одинадцатиклассники начнут сдавать экзамены с 8 июня

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 апреля, ФедералПресс. В школах Республики Алтай нынешний учебный год завершится раньше положенного времени. Причиной тому стала пандемия, продолжающая купировать российские регионы.

Во многих регионах России обучение для школьников в этом году завершится раньше срока. Причина тому – коронавирус. Республика Алтай стала не исключением, и учебный год здесь завершится фактически на месяц раньше.

В частности, учащиеся с 1 по 8 класса будут учиться до 30 апреля. Старшеклассники – до 23 мая, а учащиеся 11 класс – завершат учебный год 7 июня и с 8 июня для них начнутся экзамены.
В пресс-службе ведомства между тем подчеркнули, что, несмотря на сдвинутые графики, в школах продолжится психолого-педагогическое сопровождение детей и их родителей, а также проведение различных дистанционных мероприятий, в том числе и подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К тому же выпускникам предоставят всю необходимую подготовку к аттестационным экзаменам, отмечает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что замминистра Дмитрий Глушко заявил, что Минпросвещения прилагает все усилия, чтобы школьникам не пришлось учиться летом.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1