Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кемерово лидирует среди городов Кузбасса по числу коронавирусных пациентов

Кузбасский оперштаб рассказал, где больше всего заболевших коронавирусом
Кузбасский оперштаб рассказал, где больше всего заболевших коронавирусом

КЕМЕРОВО, 28 апреля, ФедералПресс. Кузбасский оперштаб опубликовал карту распространения коронавируса. По числу заболевших лидируют Кемерово, Новокузнецк и поселок Краснобродский.

Кузбасские власти опубликовали в своем официальном Telegram-канале карту распространения коронавирусной инфекции в регионе. Больше всего заболевших медики зарегистрировали в Кемерове. Это 28 человек, семь из которых выздоровели. Чуть меньше пациентов, 24 жителя, – в Новокузнецке. Из больницы выписали трех горожан.

Тройку лидеров по числу заболевших замыкает поселок Краснобродский. Сейчас там лечатся от коронавирусной инфекции 23 человека (на вечер 27 апреля – 21 житель). В этом населенном пункте COVID-19 впервые обнаружили в посмертном анализе пациента, скончавшегося от пневмонии. В прижизненных пробах инфекции не выявили.

12 человек заболели в Анжеро-Судженске, пятеро – Прокопьевском муниципальном округе, четыре пациента – в Тяжинском районе, по трое – в Ленинске-Кузнецком и Междуреченске, по двое заразившихся – в Мариинском и Новокузнецком районах, Полысаеве (на вечер 27 апреля в этом городе был один инфицированный), Мысках. В Топках, Белове, Прокопьевске медики выявили по одному заболевшему.

Таким образом на 11.00 28 апреля в Кемеровской области врачи обнаружили 114 случаев заражения COVID-19, сообщаетрегиональный оперштаб по противодействию инфекции. Два человека скончались, один из них – накануне. По информации областного правительства, пациент был возрастным и имел сопутствующие патологии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева; кузбасский оперштаб по противодеействию распространению коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1