Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

На границах Кузбасса оборудовали девять пропускных пунктов

На границах Кузбасса оборудовали девять пропускных пунктов
На границах Кузбасса оборудовали девять пропускных пунктов

КЕМЕРОВО, 20 апреля, ФедералПресс. Кузбасские власти оборудовали девять контрольно-пропускных пунктов на границах области. Региональный оперштаб по противодействию коронавирусу опубликовал карту с указанием местоположения постов.

Кемеровская область граничит с шестью регионами. Три КПП находятся на федеральной трассе Р-255 «Сибирь»: на 72 километре, где начинается Томская область, 149 километре – на границе с Новосибирской областью и 550 километре – въезде со стороны Красноярского края. Два поста оборудовали со стороны Новосибирской области на автодороге Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга и на въезде в Кузбасс по трассе Томск – Мариинск.

КПП располагаются на двух дорогах, ведущих из Алтайского края в Кемеровскую область. Это 137 километр дороги Алтай – Кузбасс и 168 километр трассы Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк. Власти контролируют и въезд в область со стороны Республики Алтай. Пост организовали на 63 километре магистрали Горно-Алтайск – Турочак – Таштагол. Девятый КПП находится на подъезде к поселку Кинжир Тисульского района. С этой стороны Кузбасс граничит с Хакасией.

На каждом посту дежурят медики, сотрудники Роспотребнадзора, Росгвардии, ГИБДД и представители местной администрации. Все жители Кузбасса получают предписания о прохождении двухнедельного карантина дома, а иногородние граждане – в обсерваторах, сообщает областной оперштаб по противодействию коронавирусу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; карта – кузбасский оперштаб по противодйствию коронавирусу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1