Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе за сутки число больных коронавирусом выросло почти вдвое

В Кузбассе за сутки число коронавирусных пациентов выросло на 76 процентов
В Кузбассе за сутки число коронавирусных пациентов выросло на 76 процентов

КЕМЕРОВО, 1 июня, ФедералПресс. В Кемеровской области выявили 44 новых случая заражения COVID-19. Суточный прирост – 19 пациентов. При этом за минувшую неделю в регионе никто не умер от коронавируса.

Новые случаи заражения медики выявили в Кемерове, Белове, Междуреченске, Прокопьевске. Самый большой прирост больных коронавирусом – в Новокузнецке. Там на утро 1 июня зарегистрировали 32 новых пациентов, хотя накануне выявили всего четырех. На данный момент Новокузнецк лидирует среди муниципалитетов Кузбасса по числу заболевших: в городе зафиксировали 224 случая, сообщает региональный оперштаб.

В субботу и воскресенье медики зарегистрировали резкий рост больных – по 25 пациентов ежедневно, ранее оперштаб сообщал о выявлении 9-13 случаев ежесуточно. Всего в Кузбассе на утро 1 июня COVID-19 заболело 589 человек, 223 жителя выздоровели, четверо – за последние сутки, семь скончались. За минувшую неделю смертей от коронавируса не было.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе принудительно госпитализировали женщину с коронавирусом. Она посчитала действия властей незаконными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1