Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти разрешили работать паркам развлечений

В Кузбассе разрешили работу парков развлечений
В Кузбассе разрешили работу парков развлечений

КЕМЕРОВО, 9 июня, ФедералПресс. Кузбасские власти разрешили работу МФЦ в штатном режиме, открыли аттракционы и детские развлекательные центры на открытом воздухе. Внесены изменения и в деятельность медучреждений.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев частично смягчил ограничения режима повышенной готовности, действующего в регионе. Власти разрешили отделам «Мои документы» с 15 июня возобновить работу в обычном графике. До этого момента МФЦ принимают посетителей по предварительной записи.

Также в городах и районах Кузбасса заработали детские развлекательные центры и аттракционы, находящиеся на открытом воздухе. Исключение – надувные замки и батуты. Парки должны работать с соблюдением всех противоэпидемических требований. Это рассадка пассажиров на расстоянии не менее 1,5 метра, разметка возле касс, соблюдение масочного режима, ежедневная дезинфекция оборудования.

Изменения внесли и в работу медучреждений. Больницам разрешили плановую госпитализацию пациентов с заболеваниями, не требующими подключения к аппаратам ИВЛ. Срок пребывания в лечебном учреждении – не более недели, говорится в распоряжении губернатора от 8 июня.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские власти открыли фитнес-центры и библиотеки.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1