Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Без двойной оплаты. Новокузнечане будут платить за проезд городу, а не перевозчику

В Новокузнецке изменят структуру общественного транспорта
В Новокузнецке изменят структуру общественного транспорта

НОВОКУЗНЕЦК, 6 августа, ФедералПресс. Холдинг «Питеравто» развеял слухи о двойной оплате своей работы. Деньги проезд, которые новокузнечане будут отдавать в автобусах за проезд, пойдут напрямую в городской бюджет, а не в карман перевозчика.

Новые новокузнецкие перевозчики, которые приступят к работе с 18 ноября, будут получать оплату своих услуг из муниципального бюджета, куда напрямую будут поступать деньги горожан, пользующихся общественным транспортом. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе холдинга «Питеравто», двойной оплаты оказанных услуг не будет:

«По итогам аукционов между администрацией Новокузнецка и «Питеравто» заключен так называемый брутто-контракт. Это значит, что город будет оплачивать перевозчику выполненные по расписанию и в соответствии с жесткими правилами рейсы, что позволит сделать работу автобусов надежной и ритмичной, гарантирует пассажиру, что он сможет предсказуемо воспользоваться общественным транспортом с 5 часов утра и до 00:30. Деньги, которые будут платить жители Новокузнецка за проезд, будут поступать в городской бюджет».

На данный момент в муниципальных автобусах пассажиры платят за проезд 20 рублей, в частных маршрутках 23-25 рублей. В конце июля мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал на пресс-конференции, что перевозчики будут работать по регулируемому тарифу, который установит региональная энергетическая комиссия. В городе исчезнут частные маршрутки – транспорт будет только муниципальным. Весь подвижной состав оборудуют валидаторами для безналичного расчета, но заплатить наличными тоже будет можно. Деньги за проезд будут аккумулироваться на специальном счете в банке, что позволит контролировать водителей, которые не смогут утаить выручку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что десять из 18 электронных аукционов, объявленных мэрией Новокузнецка, выиграла российская компания «Питеравто». Чтобы приступить к работе, холдинг выделил 350 млн рублей на производство и покупку 280 новых низкопольных автобусов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1