Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Белове закрыли все торговые центры и рестораны из-за роста больных COVID-19

В Белове восстановили ряд ограничений
В Белове восстановили ряд ограничений

БЕЛОВО, 11 августа, ФедералПресс. Белово, мэр которого заразился коронавирусом, стал шестым городом Кузбасса, где власти восстановили ряд снятых ранее ограничений. Из-за роста коронавирусных больных закрыли торговые центры, аттракционы и основные залы ресторанов.

Кузбасские власти ввели в Белове дополнительные противоэпидемические меры из-за увеличения числа заболевших COVID-19. За минувшие сутки в городе зарегистрировали 15 новых пациентов. Всего за все время в Белове выявили 230 больных, 653 человека находятся под медицинским наблюдением.

До 23 августа в городе закрывают все торговые точки, исключая продуктовые, реализующие товары первой необходимости, детскую одежду, канцелярию, а также ТРЦ. Вторговых комплексах по-прежнему будут работать аптеки, оптики, финансовые учреждения, салоны связи. В Белове приостанавливают работу аттракционы, учреждения культуры, музеи, салоны красоты, все заведения общепита, кроме тех, которые работают с доставкой, на вынос и летних верандах, сообщает региональный оперштаб.

Спортивные организации могут работать только на открытом воздухеа беловские МФЦ с 13 августа– только по предварительной записи. Власти отменили все официальные спортивные соревнования.

По информации регионального оперштаба, на утро 11 августа медики зарегистрировали 4638 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки – 94 новых пациентов. Вылечились 3163 человека, скончались 32 больных, за минувший день – двое. Это новокузнечанка 48 лет, у которой на фоне коронавирусной инфекции и сердечных заболевнаий развилась тяжелая пневмония, и жительница Междуреченска 36 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Белова Алексей Курносов заразился коронавирусом. Кроме того, в пяти городах Кузбасса власти до 20 августа восстановили ранее отмененные ограничения: в частности, закрыли основные залы заведений общепита и запретили тренировки в закрытых помещениях. Режим повышенной готовности в области продлили до конца августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1