Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Междуреченске закрыли ТЦ и кафе на фоне роста числа коронавирусных больных

В пяти городах Кузбасса снова запретили работу кафе на фоне роста заболевших COVID-19
В пяти городах Кузбасса снова запретили работу кафе на фоне роста заболевших COVID-19

КЕМЕРОВО, 6 августа, ФедералПресс. Из-за большого числа заболевших коронавирусом в пяти городах Кузбасса возобновляется действие снятых ранее ограничений. Власти приостановили работу кафе без летних террас, торговых центров, уличных аттракционов и ряда других учреждений.

Временные ограничения вводятся в пяти городах Кузбасса с 5 по 20 августа из-за резкого увеличения числа заболевших COVID-19. В Осинниках, Калтане, Мысках, Новокузнецке, Междуреченске закрываются все кафе и рестораны без летних террас. Заведения общепита будут работать на вынос, самовывоз и с доставкой. Также приостанавливают свою работу летние кинотеатры под открытым небом, хореографические студии, культурно-досуговые организации. Фитнес-залы могут проводить тренировки только на открытых площадках или стадионах, МФЦ – принимать посетителей по предварительной записи и для выдачи документов.

В Междуреченске ограничения будут еще жестче. В городе перестают работать магазины, кроме тех, где торгуют товарами первой необходимости, детской одеждой и канцелярией, имеется зал не более 400 квадратных метров. Власти закрывают салоны красоты и торговые центры, исключая находящиеся в них аптеки, банки, оптики, салоны связи, магазины с товарами первой необходимости.

В пяти городах приостанавливают проведение официальных спортивных мероприятий. Здесь есть исключение – матчи чемпионата России по регби, которые пройдут в Новокузнецке 10, 17, 21 августа. На соревнования не допустят зрителей.

По информации регионального оперштаба, на утро 6 августа врачи зафиксировали 4156 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки – 96 новых пациентов. Вылечились 2795 человек, скончались 28 больных, за минувший день – двое. Это новокузнечанка 49 лет, у которой на фоне коронавирусной инфекции развилась тяжелая пневмония, и ленинск-кузнечанка 79 лет с сердечной патологией.

Дополним, что с 3 августа число ежедневно выявляемых пациентов с коронавирусом в регионе резко выросло. Теперь медики фиксируют больше 90 случаев в сутки. Лидерами по числу заболевших чаще всегостановятсяМеждуреченск и Новокузнецк.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Кузбасса сняли многие ограничения: открыли парки развлечений, основные залы заведений общепита, бассейны, курорты, пляжи, фитнес-центры и библиотеки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1