Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Белова заболел коронавирусом

Алексей Курносов лечится от коронавируса
Алексей Курносов лечится от коронавируса

БЕЛОВО, 7 августа, ФедералПресс. Глава Белова Алексей Курносов заразился коронавирусной инфекцией. Членов его команды отправили на карантин.

Глава Белова Алексей Курносов заразился COVID-19. Об этом он сообщил на своей личной странице в соцестях. Как пояснил мэр, он «не смог уберечься» от болезни из-за постоянных разъездов: это и заседания оперштаба, и совещания, и объезда Белова для контроля реконструкций и строительства большого количества объектов.

«На улице не всегда был в маске, итог – инфекция. Теперь точно знаю, что коронавирус не выдумка и не искусственно созданный ажиотаж. Это тяжелое заболевание, которое серьезно вредит здоровью», – написал Курносов.

Сейчас руководитель города проходит лечение, членов его команды отправили на карантин. При этом чиновники продолжают трудиться удаленно и следят за процессом подготовки города ко Дню шахтера. Как будет проходить сам праздник, пока неизвестно.

Накануне министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин во время пресс-конференции рассказал, как он перенес коронавирусной инфекцию. Лично для него заболевание проходило очень тяжело, и чиновник «перенес не свойственные ему страдания». Он отметил, что подобное течение болезни для него было первым в жизни, а сам опыт – «тяжелый и печальный».

Ранее «ФедералПресс» писал, что коронавирусом заболел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Сейчас премьер республики здоров и продолжает работать.

Фото: пресс-служба администрации Белова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1