Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти назвали причины роста числа пациентов с COVID-19

Кузбассовцам объяснили, почему в регионе наблюдается резкий скачок числа заболевших коронавирусом
Кузбассовцам объяснили, почему в регионе наблюдается резкий скачок числа заболевших коронавирусом

КЕМЕРОВО, 17 сентября, ФедералПресс. Кузбасский минздрав объяснил резкий скачок числа заболевших коронавирусом на этой неделе отсутствием ограничений, сезонностью и увеличением плотности населения. По прогнозам, сильный рост заболеваемости будет наблюдаться еще две недели. Чиновники заверили, что система здравоохранения готова к такой ситуации.

В Кемеровской области с 14 сентября медики ежедневно выявляют 115 – 128 новых случаев заражения коронавирусом, неделе раньше число заболевших не превышало 97. Как рассказала на брифинге Маргарита Новоселова, начальник отдела эпиднадзора кузбасского управления Роспотребнадзора, это традиционный сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

«Количество случаев больше. Но это было прогнозируемо не только в Кузбассе, но и во всей стране. Сейчас осень, со второй-третьей недели сентября мы традиционно ожидаем увеличения заболеваемости ОРЗ. Кроме того, осенью увеличивается плотность населения в регионе, людей в коллективах, что тоже приводит к большему числу заболеваемости. Сейчас главная задача здравоохранения – сделать этот рост менее интенсивным».

По словам заместителя министра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, ситуация усугубляется и отсутствием каких-либо ограничений.

«Сейчас дети – в школах, студенты – на занятиях. Нет никаких ограничений в работе общепита, торговли, промышленности. Все работает. Чудес не бывает, и эпидемия развивается по своим законам. Прервать эту цепочку можно, во-первых, соблюдением самоизоляции, социального дистанцирования, правил общественной гигиены: масочным режимом, обработкой рук. Второй путь – вакцинация против коронавируса, которая в массовом порядке сейчас еще не проводится».

По мнению Зелениной, такой рост заболеваемости продолжится еще 2-3 недели. Предполагая такое развитие ситуации, региональные власти сохранили коечный фонд, несмотря на небольшое увеличения роста заболеваемости в предыдущий период, и открыли несколько новых отделений.

По информации регионального штаба, в Кемеровской области на утро 17 сентября зарегистрировали почти 8,2 тыс. случаев заражения COVID-19, за минувшие сутки – 128. Лидером по выявленным случаям стал Киселевск, где зафиксировали 23 новых больных. Выздоровели за все время чуть больше 6 тыс. человек, скончались 80.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1